Совет христианину

Татьяна Мороз 2
Не ходи по краю обрыва...
Незаметно споткнёшься ведь
И от жизни твоей красивой
Вдруг останется жалкий след.

Не гордись в своих достиженьях...
Ты пред Богом — всего лишь червь.
Достиженья и  пораженья —
Через призмы Бога проверь.

Дорожи сокровищем неба,
Не стыдись, если мир не поймёт.
Пусть смеётся лукавый: "Небыль!"
Не смущайся, иди вперёд.

Помни, вера должна быть — святая,
Не поддельная, не налегке.
Жизнь — наполненная, не пустая,
Дом возвышен — не на песке..

Удаляйся от грехопаденья,
В ногу с грешниками не ходи.
Пусть в тебе Христа отраженье
Пребывает в святой любви.