Путник заблудший

Александр Лазерко
Среди Богов рождённый,
Где вечный свет от звёзд сияния.
Не мог он созерцать тот Мир спокойно.
Дух не насытный требовал познания.

Не потому ль так названо скопление,
Чтоб по нему всегда идти.
И опыт собирать из воплощений
Всё время двигаясь по Млечному Пути.

Исхожен этот Путь.
В последнем рукаве тот Путник.
Пора уже ему передохнуть.
Вот и планета,рядом спутник.

На рубеже меж тьмой и светом
Идёт непримиримая борьба.
Сияет голубая там планета,
Где вечный бой добра и зла.

Но очень высока цена за отдых.
Здесь получить он может тело
Оставив память,прежний опыт
И наслаждаться жизнью смело.

Ему знакомы Коны Мироздания,
Планет познал в пути немало.
Риск не велик оставить знания...
По крайней мере так казалось.
 
И шёл он, как мог,наугад.
Согреваясь на солнце
И в тени замерзая.
Между тьмою и светом
Зло с Добром познавая.
В мир уходит иной
И пора уж домой.
Но ошибки никто не прощает.

Новая жизнь и новый сценарий.
Бредёт в лабиринте во тьме.
Новую роль он сейчас исполняет.
Но снова не может пройти по воде.*

Путник уставший,Путник заблудший
Ходит по кругу в этой Системе**.
Рядом проходят такие же души.
Не могут веками решить ту дилемму.

Грабли по жизни раставлены в ряд.
Снова дитя открывает глаза.
Снова бредёт он во тьме наугад...
Забрезжит рассвет лишь чрез года
И постепенно придёт осознание...
Только... готов уже новый сценарий.


*пройти по воде-как Иисус.
**в этой Системе-в нашей солнечной системе