Зимние мечты

Валентина Гореславец
Прогноз сообщали на прошлой неделе;-
"Внизу, на земле, завывают метели…".
Дождинки все белые шубки надели, -
С бураном кружась, на поля полетели.

Не знали, бедняжки, что в белой одежде
Придется в постели лежать белоснежной.
И только мечтать, что весною, как прежде,
Свободными станут порой безмятежной.

Как скинут свои подвенечные платья,
Плескаясь в лучах и смывая заклятья… .
Одна лишь надежда на солнца объятья, -
Мечтаю всю зиму дождинкою стать Я!

Горислава, 2017 год, город Севастополь