Ты завещала мне печаль

Вася Полевой
Ты завещала мне печаль,
Что будет в сердце рыть нору
Поселится там навсегда
И взгляд мой устремится в пустоту

Ты не хотела зла, я понимаю
Не этого от жизни ты ждала
Но ты пойми, что прошлого для нас
Не существует,
А ты всегда для нас жива

Мы будем помнить эти строки,
Что с меланхолией писала ты
И мыслеобраз твой увидим
Ведь без обид же, да?
Прости