Беспорядочное

Руби Штейн
Нет смысла в отказе от блеска беспечном,
Пока ещё можно блистать...
Но в малом искусственность, в счёте конечном,
Сожрёт что угодно, как алчная страсть...

СтОит своё изводить естество
Ровно настолько, насколько и нужно...
Куда-то ходить и болтать невесть что —
Надрыв плодотворен неужто?

Любить даже нужно не просто кого-то, 
Не требуя что-то себе от того,
А просто любого! И с пол-оборота,
Не получая взамен ничего!

Боюсь, что затронул нечаянно Нечто...
Виною тому безыскусность, конечно...