исчезла лета маета

Хусаинов Александр
Исчезла лета маета
Покой царит кругом осенний,
И пишет с чистого листа,
Роман в стихах, великий гений.

Он осень раннюю любил
Её спокойные мотивы.
И этой деве посвятил
"Души прекрасные порывы".

И мне милее с давних пор
Её оранжевая свежесть.
Бездонность неба и простор,
И звезд полночных безмятежность.

Туманов утренних стена,
Как будто сахарная вата.
На небе полная луна,
А под ногами россыпь злата.

28.09.2016