мне все сложнее стало спорить

Хусаинов Александр
Мне все сложнее стало спорить,
С самим собою по ночам.
Хочу я жизнь свою устроить,
А не шататься по врачам.

Хочу я счастлив быть сегодня,
Не завтра вовсе, не вчера.
И пусть препятствий разных сотня,
И пусть не верят доктора.

Хочу я просто быть свободен,
От предрассудков и оков.
Одни желания слабой плоти,
Другие происки мозгов.

Одни желания молодые:
Почти невинны и легки;
Другие старые, седые.
В них столько боли и тоски.

Окно открыто, поздний вечер.
Я спать однако не хочу.
О счастье, люди, бредят вечно,
А я уж лучше помолчу.

А завтра утром горький кофе,
Наполнит вкусом ранний час.
Не ангел я не мефистофель.
Такой как все, похож на вас.

10.09.2016