Проснись и пой!

Григорий Тачков
Проснись и пой!
Душа стремится на небесный водопой!
«Проснись и пой», -
Сказала старица и стукнула клюкой.

С уснувших век
Сбрось поскорее будней мертвенную медь;
Замедли бег,
Остановись, сумей вглядеться и прозреть.

«Пой, встань, проснись», -
Себе твержу я, перебарывая лень,
Стараясь ввысь
Глядеть молитвенно с опущенных колен.

«Не спи и бди», -
Молю себя я в одинаковые дни;
Усну – буди
Меня Господь и побольнее ущипни.
04.01.17