Струятся, как вода сквозь пальцы...

Марина Рождественская
Струятся, как вода сквозь пальцы,
Песчинки многотрудных дней.
Мы в жизни временной скитальцы,
И не найдем покоя в ней.

Как мухи бьемся в паутине,
Нелепо ножками суча.
И гаснет медленно в рутине
Души горящая свеча.

Глумится Время беспощадно
И, как невидимый паук,
Высасывает соки жадно
И глушит сердца громкий стук.

Так и дряхлеем постепенно,
Но нашей в этом нет вины.
Ведь если все живое тленно,
На гибель мы обречены.

Нам осознать такое сложно.
Идя начертанным путем,
Стареем, глядя вдаль тревожно.
И смерть в отчаянье клянем.

Страшит уход в иные сферы,
Печалит кладбищ строгий вид.
И только Вера,
Только Вера
Нас с неизбежным примирит.

Мы, познавая милосердие,
Любовь Великого Творца,
Поймем, что впереди – бессмертие
И жизнь, которой нет конца.

5 января 2017 г.