Ночка тёмная была

Вячеслав Коротей
Вечер зимний, вечер поздний,
В небе полная луна,
На тропинке в переулке
Два знакомых мужика.
Раздаётся по округе:
"Ночка тёмная была,
И возлюбленная пара
Целовалась до утра."
Метров сто прошли не спешно,
Наступила тишина.
   -Кум, давай споём по новой?!
    Ночка тёмная была?!
   -Нее, мы эту песню пели!
   -А другой не знаю я..
Им нет дела до соседей,
До брехливых псов цепных,
Не ломают тут комедий,
Радость? С миром поделись!
  -У меня сегодня радость,
   Сношка внука родила!
А пока везли,гаишник
Подскочил из-за угла,
 -Пьяный? Пьян?!
 -Маленько выпил,
  Ты пойми, твою же мать!
  Акушерский пункт закрыли!
  Ведь не дома ей рожать!
 -Так. Без прав, без документов,
  Машину ставим на прикол!
 -Ничего, целее будет,
  Похожу теперь пешком.
  Ведь по нашей по деревне
  На танке  только прямиком.
- Ты смотри-ка, спать уляглись,
  Видно нас никто не ждёт.
Обнимались, матерились,
Кто их после упрекнёт!
Так, ни шатко и ни валко,
Дома три они прошли.
 -Здесь ещё нас не слыхали,
  Кум, а ну-ка, подтяни!
И шумел камыш по новой!
Не серчай на них, сосед!
Вечер зимний, вечер поздний...
Был одним из них мой дед...