Отцу безмерно благодарна

Татьяна Левашева
         Памяти отца.
         Оглядываясь назад,
         понимаю,как мне повезло
         с мудрым и строгим
         наставником.
         

Отцу безмерно благодарна
За строгость слов произносимых.
Он говорил: я не бездарна -
Ленива просто и пассивна.

Сначала утвержденью в пику
Пыталась вызвать уваженье
Сопротивлением, но крики
Всегда приводят к отторженью.

Зачем нужны метанья, ссоры
И горечь недопониманья?
Сменила злобу на покорность,
Отцу без ропота внимая.

Уроки просвещенья лечат -
Спокойней и мудрее стала.
Теперь, мои послушав речи,
Не опечалится наставник.

Пока училась и взрослела,
Судьба проверила на прочность.
Не сделал опыт жизни злее -
Помог судить о людях точно.

Отца уроки, наставленья,
Как видно, были не напрасны.
Горят дрова, трещат поленья -
Путь жизни знанием украшен!