Горькая микстура

Татьяна Зайцева 2
Знаешь, а я тебе всё же приснюсь.
К дому спланирую на белоснежных крыльях.
Я так решила - к окнам спиной повернусь,
Ты не подумай - это не от бессилья.
Я ведь обиды совсем на тебя не таю -
Всё, что случится должно - случилось.
Я ведь давно микстуру - то эту пью,
Я ведь давно попала в твою немилость.
Не сомневайся - это прекрасный сон,
Блеск  белых крыльев тебя разбудит.
В тонкой сорочке - крылышкам в унисон
Я здесь стою. И, как будто бубен
Гулко ударил. Гнетут неизвестные муки,
Словно влечёт что-то властно и нестерпимо.
Потом холодным покрылись и лоб, и руки -
Облик увидел пред окнами нелюбимой.
Только не Ангел ли это явился в ночи?
Тёмные волосы снегом припорошило,
Очи турчанки на бледном лице. Молчит.
Лишь тянет руки, взывает  и сила,
Сила любви заставляет тебя напрячь
Мозг среди ночи и всё же - вспомнить:
Как же ты мог среди множества личных удач
Грубо отвергнуть невинность и сделать больно?
Это возмездие, милый, не льсти себе -
Женщина никогда не простит небрежность,
Станет страдать жестоко наперекор судьбе.
Из-за тебя никому не подарит нежность.
Ты повернись и в зеркало посмотри -
Крылья черны за твоей спиною.
А нелюбимая вновь в небеса воспарит.
Ангел и Демон разделены стеною.