Какое счастье больше не любить

Андзин
***

Какое счастье больше не любить
и просто жить, не чувствуя разлуку
и просто быть, не замечая скуку
и никого в прошедшем не винить.

Какое счастье взять и всё забыть
и забывая, глядя на разруху,
не доверяя зрению и слуху,
себя лишь погорельцем ощутить.

Какое счастье снова полюбить
и отпустить и отпуская руку,
простить за боль и сладостную муку
и за любовь беспечную простить.

И проходя по огненному кругу,
в смирении спасенье находить.

4, 5 января 2017 г.