Сон

Антонида Тронина
Мне часто снится дом-
Там липа за окном,
Черёмуха в саду
И лилии в пруду,
Там детства уголок
И счастья островок,
Там мама с папой есть,
Родных не перечесть,
Соседи все добры
Там старики мудры.
Там родники журчат
И щебет маленьких скворчат.
Да много там всего,
Но нет лишь одного,
Нет там деревни той,
Где мы росли с тобой.
Теперь там только тишь,
В пруду шуршит камыш,
И покосился дом,
Стоит лишь липа за окном.