Павший воин

Елизавета Хрипливая
Тонуть в тоске - приятней нету дела,
Увы, признаю я, что слаб душой.
Ослабила, всецело овладела
Болезнь-любовь, связавшая с тобой.

Пытался жить я без неё, спокойно,
Но более покоя не найти.
Того, что прежде было мне довольно,
Никак не удаётся обрести.

Как павший воин, не готовый сдаться,
Убить себя готов в своей тоске.
Мне нужно дальше сильным оставаться.
Продолжить путь я должен налегке.

Но силы ото дня ко дню теряя,
Тебя лишь об одном могу просить:
Пообещай, что друга вспоминая,
Цветы к могиле будешь приносить.

Судьбу и душу просто отдавая,
Я знаю, что дозволено творить,
Когда открылась истина большая:
Любить умею, не умею жить