Соседка Агафья

Людмила Крупицкая Чайка
          В саду раздавался топор дровосека...
          К забору привычно прильнула соседка.
          Мужик на гармошке играл до обеда,
          не зная заботы,всё было, как прежде.
          Самогону бутыль (для курАжу )
          половину осилил, гармонист окаянный.
          Жена из последних своих сил выбивалась,
          но мужу сказать ничего не решалась.
          А рядом лежали большие поленья...
          Ведь помощь не будешь просить на коленях,
          при том, что к работе той нужно большое уменье.
          Увидев картину,оторопела Агафья
          и сразу решила идти в лобовую атаку.
          Промолвила строго:" Так как же ,Петрович,
          ты можешь спокойно играть на гармони ?
          Покличу, пойду, пусть придёт участковый,
          он точно сумеет разбудить твою совесть!"
          Чем кончилась эта история,я, правда, не знаю,
          но мужик на гармони теперь не играет.