О, милая! Твой лучезарный лик!

Магомед Мирзоев Мирзой
О, милая! Твой лучезарный лик-
Ларец жемчужный, красоты тайник!

А как изящен твой прекрасный стан,
Для сердца опьяненного дурман!

И как Хафиз,ослабленный мольбой,
(Вознёсся за ночь над самим собой)

Изнеженный твоей любовью , сам,
Я похвалу воздал бы небесам!

Жаль, время не щадит твои глаза,
Блаженные, как нежная лоза

И пусть немножко потускнел их свет,
Милее и приятнее их нет.

А счастье все вращает колесо,
И нам дышать с тобою в унисон!