Пахом звонит в колокол

Леонид Невский
В безлунную ночь, из точки А
Под созвездием Большого Песца
Выходит караван одиночек
И идёт за отгрузкой сырья.
Стада пастухов в загоне
И гонимый хромой баран
Гуляют на перекрестке
Уже подожженных стран.
Внушающий осязанье
Играет нелёгкий рок,
И шелест песка на саванах,
И шарканье правых ног. 
Но Пахом звонит уж в колокол,
Вздымая руду небес.
Здесь стало безумно дорого
Ни в чём не искать интерес,
Чтоб слушать биение сердца:
По ком оно бьётся. И в ком...
Как южные сказки севера
Рассказывали о том.
Ненужная разуму воля,
Так тяжки твои бремена
Расхаживать вдоль прибоя.
Как свет наша доля легка.
И всматривайся в горизонты
Подсвеченные неземным. 
Как только Пахом звонит в колокол,
Вставай никуда рядом с ним.
Квадратная белая радуга
Откроется дверью в себя
Когда ничего не останется
От жизни, прожившей тебя.
Пока караван прошествует
В неясную точку Б,
Своей неподвижной шестерней
Мы можем подвигать свет.
И дрогнет на паутинке космическая роса
Во всем, что есть в недрах звездного,
Но нет никакого "я".