Фея полной луны

Лидия Дунай
               И у полнолуния есть своя Фея.
               Она иногда спускается на землю...



А когда сойдутся вместе
стрелки, указав на полночь,
в старом маленьком предместье
вырастет луна до полной,
вот тогда прольётся песня,
зазвенит звезда большая,
по одной из сотен лестниц
спустится, вас сна лишая,
пре-прекраснейшая фея,
будто бы из ниоткуда...
и застынешь вдруг, немея:
"Не видал такого чуда!"

Ущипнёшь себя: "А есть я,
здесь, на площади предместья?"


2017.январь.