Любуюсь зимой

Нина Цурикова
Сорока - хвастливая птица -
Стрекочет, а слышится всхлип!
И солнцу непросто пробиться
Сквозь липкую снежную зыбь.

Всё в цепком морозном тумане,
Застыли во мгле облака...
Как бережно розвальни-сани
В утробе несут седока!

Берёзки - слияние граций -
Очнулись от сна в ниглеже.
Зима! Как тобой любоваться
Отрадно уставшей душе!