Подуй на сердце, мама...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Подуй на сердце, мама,
Как в детстве на коленку.
Я взрослой быть устала,
Подставь плечо, как стенку.

Тебя мне не хватает,
Коснись волос рукою.
Пусть сон плохой растает,
Как тает снег весною.

Я за тобой скучаю,
Хочу вновь на коленки.
Попьём с печеньем чаю
Иль молока, без пенки.

Ты сказку мне расскажешь,
Я в ней принцессой буду.
Уставшая, приляжешь,
А я дышать забуду…

Покой твой не нарушу,
Поспи, моя родная…
Боль стиснула мне душу…
Была бы ты живая…

На небе ты, святая…
Звездой в ночи сияешь.
И, свет с небес роняя,
Путь в вечность освещаешь.


24.12.2016