Окно в вечность

Сергей Дьяк
Она сидела у окна, на дождь смотрела,
И в каплях влаги вечность разглядела,
Природы бесконечную тоску,
Печаль полей и ветра суету...
Она решила: "Если я умру, растаю, растворюсь -
Меня забудут... Трава останется,
И звёзды тоже будут,
Светить как и теперь, взяв в плен луну".
А дождь хлестал по тонкому стеклу.

Она сидела у окна. Остывший чай,
Стоял на столике, не тронутый, не питый,
Томик Аксенова на "Свияжске" раскрытый,
Там же лежал, забытый невзначай.
Вдруг, половица скрипнула поддавшись,
От сквозняка тюль дрогнула поднявшись -
Она открыла к вечности окно!
Ворвался в комнату пьянящий свежий воздух,
И аромат душистый белой розы,
И дождь упал на грустное лицо...