Чудо

Андрей Посохов
Вчера пришло и в доме поселилось
Такое чудо – под названьем «Счастье».
Оно смеялось, пело, веселилось,
И ни чего, что за окном ненастье.

А мы боялись, как бы не вспугнуть,
Пусть приживётся в нашем старом доме.
А то ведь Счастье может упорхнуть,
След пропадет его в дверном проеме.

Ложились спать – оно легло за печкой,
Там меньше дует и всегда тепло.
А встали утром – счастье на крылечке
Сидит, из кринки дует молоко.

А день такой – что на душе, как песня.
И «Счастье», хорошо, что оно с нами.
И пенье птиц, и солнце с поднебесья,
Такое счастье – не сказать словами.