Отблески России

Евгений Петрович Свидченко
Чудесный отблеск у России:
Поляны – росны,  небо – синее!
И быть должна, конечно, сильною –
Святая праведная Русь,

Чтобы колосья колосили,
Чтоб в доброте и правде – сила!
Как Ярославна голосила,
Когда побили в поле гнусь, –

О сыновьях, что покрестили,
С детства лелеяли, растили,
Но в ратном поле их скосили...
А я их подвигом горжусь!