Собрание

Наталья Коноваленко
У воробьишек сегодня собрание
На электрических проводах.
Одни прилетели, расселись заранее
и ждут опоздавших сородичей-птах.

А те, торопясь, расчирикались громко,
спешат поудобней местечко занять,
качаются, словно на ниточке тонкой, -
десятка четыре, а может, и пять.

О чём, интересно, беседуют птицы?
Какие вопросы, какие дела?
Я булку на снег покрошу – пригодится!
Январь на дворе, далеко до тепла…
                Наталья Коноваленко - детям)