***

Массакот
Кофеин, никотин, — аритмия, гипоксемия.
Алкоголь — отвал башки!
Срываться в ночь, в туман и дождь.
И кропать глупые стишки.

Горят фонари,
В домах в большинстве уж погасли огни.
У этого времени года завет — укорачивать дни.
И поэтому ночи длинны, и так холодны.
Чтоб согреться — бежать по проспектам,
Освещённым оранжевым светом,
Дышать порывисто, в унисон с ветром.
И дымить отчаянно,
Как маленький дизель на крутом подъёме.
От этого во мне
Слабеет иммунитет в межсезонье.
И от этого каждый выдох
Кутает путь мой оранжевой дымкой,
Которая тает быстро,
Как будто б и не было вовсе.
И так вдоль дорог пробегая,
Где кто-то стоит, наблюдает,
Как неумолимо жизнь чья-то тает
В горящем рубином огне стоп-сигналов.

Так всё дальше от дома.
Так всё дальше от края.
Так всё больше надежды,
Которая не умирает.
Значит будет над миром
Снег кружиться лениво,
И вот мы дышим туманом,
Шагаем со скрипом...

А ты как там?
Меня всё так же мучит маята.
У нас всё так же холода,
Зима внезапна — не поддых бьёт, а прямо в пах!
Мой город и стакан во льдах.
Мой голос коньяком пропах.
Я на бумагу нагоняю страх.
Я написал бы целый альманах
Про то, как заблудилась шедшая к нам оттепель впотьмах,
И не найти пути.

Мои каждая строчка и каждая рифма не новы!
Без тебя ***во.