А вокруг красота

Татьяна Семеновская
Я по белому снегу в скрипучий мороз
Поспешу, натянув плотно шапку на уши.
Минус двадцать сегодня, жестокий прогноз,
Без привычки, закалки, уж думала, струшу.
 
Разгулялась зима, ничего, молода:
Кружит белой метелью да стелет позёмкой,
И от пасмурных дней не осталось следа -
Красногрудый певец, вон, приветствует звонко.
 
А вокруг красота, будто в сказочный мир
Ненароком попала из нудного быта.
Отпустил надоевший так омут квартир.
Нет, зима, всё ж твоя красота не забыта!

         4 января 2017г.