И снова казнь

Андрей Бреславский
И снова казнь. На эшафоте двое.
Как жаль сейчас, что не обидно мне.
Я снова умер на этапе боя,
Когда сражался сам с собой во мгле.
И вечный сон мне будет дан в награду.
И вечность звёзд я сохраню себе.
Я только, знаешь, не услышал правду
О растерзаньи в собственной судьбе.
Как жаль, что всё так быстро завершилось.
Как жаль, что я не смог себя отдать.
Как жаль, что кровью этой мир умылся,
Чтобы потом о ней не вспоминать.
"Да будет кровь!" - всё надрывались люди.
"Да будет смерть!" - кричали люди вслед.
А в этот миг не гордости, не грусти.
И ничего, как и меня, уж нет.
Меня казнят. На эшафоте двое.
И в этот миг мне ничего не жаль.
Хотя, мне жаль, что на этапе боя
Я улетаю в призрачную даль.