Зима на сердце

Алена Лемстрем
Зимой красота не трогает,
Зимою сердца не скачут.
Укрыты души сугробами.
И чай не спасает горячий.

Сердца зимой остывают.
Даже под теплою крышею.
Зима сердца рассыпает
Осколками и ледышками.

Радость, любовь, птичье пение
Куда-то зимою прячутся.
И нет от зимы спасения
Под одеялом калачиком.

Зимой ничего не хочется,
Тоскливо целыми сутками,
Плачется от одиночества
С крыш ледяными сосульками.

Все волки вокруг зимою,
Зимой от зимы не деться.
Пускай же у нас с тобою
Зимы не бывает на сердце.