Письмо маме

Иринка Тарасова
Мама, милая мама, не плачь в уголке,
Я взлетела, прости, ни чего не сказав.
Сумасшедшей меня не зови вдалеке,
Я заранее знала, твои все слова.

А не легкий рюкзак мой, опять за спиной,
Но не тянет назад, и такой он, родной,
И корнями прирос, он за мною стеной
В невесомости я, надо- мною крылом.

Не стихает прибор, и уносит всё ввысь,
За клеванты держусь, как за руки твои,
Словно выпала карта -доверила жизнь,
Не старайся, не в силах исправить всё ты.

Расскажу я тебе, про пёстрое небо,
Вереницы "орлов" разлетелись вокруг
Разукрасили свод, кистью дерзкой- собой.
Не хватало всегда мне свободы глотнуть.

А в минуты ненастья- правит лишь ветер,
На обрывистый старт прогнал нас, "пернатых",
В ожиданьи чуда пишу эти строки,
Их тебе передаст мой приятель, пассат.

За меня не горюй и слезу не роняй,
В колыбели сыночка качай, как меня,
Обо мне расскажи, ничего не тая,
Что свободу люблю очень я, и его!