ДЕЛА И ДУМЫ

Вячеслав Смирнов 4
Уйду на пенсию, займусь литературой –
На пики фраз нанизывать врага.
А с этой муторной работой и «халтурой»
Ни времени, ни силы нет пока.

Давным-давно машинами, домами…
Обзавелись сограждане мои,
А я годами чахну над стихами,
Ведя с врагами местные бои.

Вот и теперь за жизнь друзей известных
В канун борьбы настороже стою.
Ни оттого ль живу в хоромах тесных,
Достатком вновь не балуя семью?!
 
Друзья бедны, а я бедней тем паче,
Теряя время, силы там и сям.
Но я хочу, надеюсь жить иначе,
Поэзией стремясь помочь друзьям.

И вот на пенсии… Порвав с литературой,
Трудясь в поту, как прежде, день-деньской.
И дёрнул чёрт связаться с этой дурой:
Ни жизни нет, ни пользы никакой.