Возвращение

Игорь Агейчев
Поэту не нужна ни слава,
Ни муза под его окном,
И ни к чему ему забавы,
И солнце знойным летним днем.

Ему и не за чем стыдиться
Ту, что скорей спешит обнять,
Поэту нужно лишь влюбится,
Чтоб что-то дельное сказать.

Чтобы желать, и не бояться,
Чтоб, пересиливая страх,
Остаться, на века остаться
В ее нечаянных слезах.

Чтобы бороться, не стесняясь
Не за мгновенье, не за жизнь,
Чтобы любовь свою читая,
В ее душе смерть пережить.

И вот тогда соединяться
В их душах все, и даже страх,
И радость богу поклоняться,
Добро улыбок на губах.

Тогда, тогда поэт очнется,
Не станет в нем ни капли лжи,
Всегда обратно он вернется,
Ты лишь: «Зову» ему скажи…