Деду...

Иринка Тарасова
Только ты не ругай за безумство,
Сумасшедшей меня не зови,
Я всё той же осталась девчонкой,
Ту что в детстве так сильно любил.

Как и прежде, идеи шальные,
Но с годами и дерзость растёт
Стали шаги, от счастья, хмельные
Рьяный блеск во взгляде цветёт

Подписала счета с небесами,
Синевой опьянела, прости
Над землею летаю часами
И зависимость мне не пройти

Знаю видишь, надо мною крыло
От всех бед защищает всегда
И рукой до звёзд достать помогло,
Как же, счастлива здесь на века.

Коль случится, наблюдая страстно,
За играется ветер порой
И полёт станет пахнуть опасно
Всем святым помолись за покой.

Как и прежде, твоя же, Иринка,
Но на карту поставила жизнь,
Я обрезала косы давненько
И влюбилась в небесную синь!