Любовь во время зимы

Александра Анкира
Как засохшая ветка надломлена сильным порывом ветра,
Не убита ещё, но почти что на ладан дышит -
Так упрямо шагает к дворцу Королевы за Каем Герда. 
Далеко он забрался! А хочется, чтобы ближе.   

Чтобы всё как и прежде: коты, вкусный ужин, камин трескучий,
А по утрам - пирожки и термос с горячим чаем.
Всё, что угодно! В пургу и метель к нему босиком по сучьям,
Лишь бы только оттаял от тёплого "Я скучаю".

"Лишь бы только он вспомнил меня!" - пронеслось в голове девичьей,
"Ведь любимых так просто из сердца не отпускают."
Герда, прибавив шагу, тихонечко всхлипнула. По привычке.
Но точно знал Создатель: она не уйдёт без Кая.

04.01.2017 г.
Александра Анкира