Иные

Софи Адлер
Мы встретились годы спустя
С другой судьбой, иной любовью.
Все тот же крест неся,
но упиваясь новой болью.


Нам не заполнить пустоты
шагающей, кричащей в венах.
Мы вновь вверяемся чужим,
все те же напевая сонеты.


Твой глас услышав сквозь века
Я не узнаю даже вздоха.
О, как была ты глубока
немимолетная, в осколках.


Я выращу других детей
И посажу в преддверии розы...
Да, я ложусь в его постель.
И порождаю смех и слезы.


Как будто замыкая круг,
Встречаю чаще я рассветы.
Приходит время сеять луг
И недосказанные чтить обеты.


listening to Abel Korzeniowski - W.E.