Таков у нас девиз

Сергей Чепров
Дух европ и хил, и пресен.
Только плюнуть – растереть…
А вот русскому без песен –
Ни пожить, ни умереть.

Где просторы – не окинуть,
За верстой бежит верста,
Нас Господь создал такими –
С горькой песней на устах.

Хоть при деле, хоть без дела,
Боль ли, радость – на весы…
Но душе давай, чтоб -  пелось.
Непременно -  до слезы.

Я размах душевный славлю,
Как по нотам – сверху вниз:
«Все пропью, гармонь оставлю!» -
Вот таков у нас девиз.