Что сказать тебе...

Маргарита Шелешко
Что сказать тебе теперь в дорогу?
Где найти мне лучшие слова?
Как мне убедиться, что немного
Хоть еще твоя любовь жива?

Как не бредить страхами и верить?
Как мне жить вдали хоть день иль час?
Как мне чувства милого измерить?
Как мне в пропасть снова не упасть?

От каких мне слов и тайных истин
Волю к жизни страстной сохранить…
И какой мучительною кистью
Путь семьи в дальнейшем сотворить…

От каких мне бомб не разорваться?
От каких мне битв не умереть?
Как же мне с тобою не расстаться,
И всегда любить тебя и петь!?

02.01.1980      
Полтава