Вечность...

Иван Корсаков
О Жизнь,
ты знаешь, где любовь,
кто смел, кто друг и кто отважен.
Ты точно бьёшь всегда:
кому-то в глаз,
кому-то в бровь,
кому-то тихо по фуражке…
О Жизнь,
ты каждому даёшь свой путь,
дорогу, тропку или может поле.
Но если честно на это всё взглянуть,
не всем для этого хватает:
меры чувств,
добра,
силёнки
или может воли.
О Жизнь,
для каждого ты вздох и вечный миг…
Хотим с тобою рядом быть и видеть:
как снег идет,
как лист летит
и как себя чем-либо не обидеть.
Да, Жизнь, большая ты или малая
– моя,
но я её с другими ровнять не должен!
Ведь шел я сам вперед,
и ошибался я,
с тобой стремился все же,
«твой смысл» всегда искал…
И подитожил:
что кто-то мне
поможет.
И чувства и повадки выбрал я,
 я сам хотел и не хотел смеяться,
Я плакать не хотел,
я не хотел кричать
и даже не хотел ругаться!
Но всё случилось,
пришлось переживать,
надеяться и делать, как учили.
Позволь мне жизнь, с тобою пребывать,
пока ещё меня с тобой не разлучили!

04.01.2017 г.               И.к.