Почемучка

Владимир Яруч
Не успев  от сна очнуться,
Слышу слово "почему".
Почемучка мой проснулся,
Интересно всё ему...

Почему сегодня утро?
А зачем пора вставать?
Что такое слово хутор ?
Я хочу всё это знать!

Почему такой пушистый
У кота Тимошки хвост?
И зачем такой ершистый
Непонятный мне прохвост?

А зачем на небе солнце?
Почему луна не спит?
От чего вода в колодце?
Кто её там сторожит?

Расскажи мне почему,
Почему всё интересно?
Ничего я не пойму...
Почему всё неизвестно?

Сто вопросов за минуту,
Как ответить мне ему?
Вдруг, я что-то сам забуду.
Где спросить мне :"Почему? "

 Вл@диМир Яруч