Горит фитиль

Галина Антонова 4
     **
Хмельная ночь
И страсти, как в тумане.
Терпеть невмочь
Несбыточных желаний.

Твоё лицо
То близко, то далёко.
Из храбрецов-
Но что ж мне одиноко.

Окурок брось,
С табачным перегаром,
Всё время врозь,
Тебя я  жду задаром.

Пока далёк-
Ты в ореоле дымном.
Ты, как упрёк,
В влечении взаимном.

Всё разорвать-
Уже терпеть не в силах.
Тебя познать,
Мне страшно. Не просила.

Кипеть в огне?
Куда бы сбросить пену?
Страдать лишь мне?
Тогда прости измену.

На сердце грусть-
То не измена вовсе.
когда нет чувств,
А погибает Осень.

Приди смелей.
Не отрекайся милый.
Любовь убей-
Лишь пять минут до взрыва.

     04.01.2017.