Я сидел на скамейке...

Эдуард Подгорный
 Я сидел на скамейке,
 Я опять смотрел вдаль.
 Измерял, как линейкой,
 Этот снежный февраль ...
Ухмылялся прохожий, -
На меня  глядючи; -
Был немножко скукожен...
Дело было - к ночи; ...

   Думал я о серьёзном.
   Об уходе земном.
   О печальном и слёзном,
   Провожаньйи, потом...
 (Дорогого "скафандра"...)
  То бишь,- бренного тела.
  А душа,- значь так надо ?-
  Снова ввысь улетела...

 Так случается с каждым,
 Здесь когда-то-нибудь,
 Все томимые жаждой,
 Отправляются в Путь...
   Остаются-же строчки.
   Не профана, не мэтра...
   Так,- внебрачные дочки,
   Что зачаты от ветра.
Пролетев здесь кометой,
Погостил,- да и вышел...
 А Законы, для Света,-
 Предначертаны - Свыше ...


     { 9.11.2016. }