Там, на дне Бискайского залива...

Михаил Фокс
Там, на дне Бискайского залива,
где уже не движется Гольфстрим,
в полной тишине, без перерыва,
строят - про "запас" - "Четвёртый Рим".

Если с Третьим выйдет незадача -
вдруг не та резьба, не тот разъём
(козни диверсантов, не иначе),
то дадут команду на подъём.

Он всплывёт - трёхтрубный, в 20 палуб,
боцман на свистке сыграет гимн,
и попрёт корабль на самом малом...

В трюме, если что, есть "Пятый Рим".