Спасибо матери

Сычев Игорь Владимирович
Забыты юности качели,
Звенящий, беспричинный смех.
И детство разминулось в параллели,
С седой главой, не требуя утех.

Утрачен к тайнам интерес
И явным видится иное.
Не скажут больше, что балбес,
Лицо уже не озорное.

Расстался с давними друзьями,
Судьба сменила города.
Реальность прошлыми мечтами
Заполнилась, отняв года.

Теперь мой мир в глазах другой.
Не вспоминаю больше школу.
Но сердце помнит лишь о той,
Кто запретил пойти по произволу.

Спасибо матери моей,
Что от меня на шаг не отступала!
Она учила быть мудрей,
А зрелость, не заметно стартовала.

                И.В. Сычев.