Стрелочник и сын - история чудесного спасения

Алекс Коняев
Случилась наяву
Однажды эта повесть.
Из Питера в Москву
Шел пассажирский поезд.
За ним бежала тень,
Скользя на поворотах
И стрелочник в тот день
Исправно нес работу.
Но словно страшный сон,
Открылась вдруг картина:
Вдали увидел он
На рельсах крошку-сына!
Мгновенье чтоб принять
Какое-то решенье:
Ребенка ли спасать
Иль допустить крушенье?
Рычаг не повернуть?
А дальше будь что будет?
Но этот занят путь
И все погибнут люди!
Уже все ближе гул
И лишь одна  дорога…
Он стрелку повернул,
Призвав на помощь Бога!
И сердце из груди
Куда-то улетело,
Когда спешил найти
Родной кровинки тело.
Когда же подбежал,
Отчаяньем гонимый,
Увидел что лежал
Сынишка невредимый.
Он рассказал потом,
Напрасно слов не тратя,
Как заслонил крылом,
Его прекрасный дядя.
И рядом с ним лежал,
О крохе безпокоясь,
Пока не пробежал
Над ними  этот поезд.
И стрелочник сжимал
Дитя в своих объятьях
И слезно целовал
На ниточке распятье.
Он понял в этот час,
Как боль невыносима,
Когда Творец за нас,
На муки отдал Сына!

4 января 2017