Не спится...

Стас Осенний 2
Опять бессонница, и снова
Брожу по узким переходам
Воображения больного,
Из строк выпаривая воду.

Где рифмы вдруг просела кладка,
Сдуваю слов пустых пылинки,
А из просеянных озадков,
Стиха сплетаю паутинку.

Стиха, где снов тревожных Осень,
Грибным дождём стучит по стёклам,
А неба с ландышами просинь
Аквамарин бросает в окна.

Где в окружении туманов
Листва рябин лишь чуть седая,
И где меня встречает мама,
Ещё такая молодая.

Где я беспутный и распутный
На естестве пирушек пьяных,
Свои взлохмачивая кудри,
Бросался в бурные романы.

Где забывая о запретах,
Я шел не в Храм, а на Дорогу,
Где был я только лишь поэтом,
В себя поверив, но не в Бога.

Где по пустыне брёл шатаясь,
Вонзая в душу нож Рутины,
Где умирал, не причащаясь,
Не доходя до Середины.

А вот теперь осенний сумрак
Мои закрашивает Вёрсты,
И чтоб не вздумал передумать,
На кудри бросил горсть извёстки.