Земля родная нам дана судьбой...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
Земля родная нам дана судьбой...

О чём-то шепчутся в тумане камыши,
 Краснея зорька  вновь  нагой выходит.
Запел и ветер   что-то  от  души,
С волной озёрной он роман заводит.

Спугнул кнутом  пастух  ворон с утра ,
И грай  вороний разбудил округу.
Работы много,всем вставать пора,
И петухи горланят  вновь по кругу.

Церквушка  улыбается   в дали,
 Там в облаках  сияет куполами.
И голос слышен  матери- земли,
Он торжествует здесь с  колоколами.

Рассвет зовёт упрямо за собой
В туманы тёплые,душистые луга.
Земля  родная нам дана судьбой
И сердцу потому так  дорогА.
Январь 2017.Тюмень.Фото из Интернета.