Стелется ночь по земле покрывалом

Ирина Гурко
Стелется ночь по земле покрывалом,
Падает снег, превращаясь в метель,
Спи же, дитя, под своим одеялом,
В доме, где нет потерь.

Пусть убивают людей в дальних странах,
Пусть мир колеблется сам по себе,
Спи же, дитя, химеры в саванах
Не прикоснутся к тебе.

Призраки будут метаться повсюду,
Лишь не подвластно ты силам зла,
Спи же, дитя, подобно чуду,
Не открывай глаза.