Игрушка

Татьяна Ковалевич 2
Эту игрушку ты будешь выпрашивать очень долго:
Каждое Рождество заворожённо смотреть под ёлку,
Вдруг там она? А, нет. Не она. Ну ничего.
Будет еще и на нашей улице Рождество.

Эту игрушку ты сможешь себе намечтать в деталях,
Искренне веря, что где-то там, на небесных скрижалях
Ей предначертано сбыться, как вещему сну.
Голубь почтовый вылетел - только бы не спугнуть.

Эту игрушку ты будешь вымаливать у Вселенной -
Падать под образа, до крови сбивая колени,
Клясться, что если она только станет твоей -
Сразу свернешь с безнадежно кривых путей.

Эту игрушку ты точно получишь, сама ведь знаешь,
Только когда наконец повзрослеешь, моя дорогая,
Только когда внезапно поймешь, что она
Больше тебе не нужна. Больше тебе не нужна.