Владимир Кулябин. Стихи моего отца. Кулябин К. М

Владимир Кулябин
Глухая осень, я в"скрадке",
На чучелах сижу,ружьё сжимая,
Напротив,через озеро в рямке,
Картавит "копалуха" молодая.

А вот и выводок тетёркин подлетел,
На убранное поле  приземлился,
Поворковав,побегав,он взлетел,
И к чучелам моим он устремился.

И весь расселся на макушках у берёз,
Я целиться тихонько начинаю,
Над ними про себя смеюся я до слёз,
И медленно курок спускаю.

И разорвало тишину вокруг!
Два косача ломая ветки пали,
И прямо на меня,из леса вдруг,
Мелькнула тень из рыжей шали.

Как не узнал рыжую лису,
Она плутовка косачей "скрадала",
Привольно  ей с семьёй в лесу,
Но эхо выстрелов её в кусты угнало.

Я снова приготовился стрелять,
Опять четвёрка косачей примчалась,
И выстрелы гремят опять,
И эхо снова по лесу раздалось.

На этот раз один черныш упал,
Вторым промазал,помешала кочка,
Я вышел из скрадка их подобрал,
И слышу звук- гремит пустая  бочка.

Да вот сам ,хозяин леса лось,
На освещённую опушку он выходит,
А солнце высоко над лесом поднялось,
Он видит человека и  уходит.

Ты извини меня- я вдруг кричу,
Я косачей одних стреляю!
Вдогонку ему эхо вторит -"мчуу..",
А сам с берёзы  чучела  снимаю.

И попращавшись с лосем я опять,
Кричу- Да здравствует природа!
И снова одному мне ночку коротать,
Да перейти ещё четыре брода.


Савиново-1968 год . Это стихотворение написано моим отцом