В декабре

Любовь Баженова
В декабре  белоснежная нежность
Обняла все тропинки, кусты,
Разбросала с небрежностью снежность,
А теперь её руки пусты.
И с улыбкой,  раскинув  объятья,
Ждёт зима объяснений в любви:
Ледяные ладошки приятны,
Ты в свои их ладони возьми.
И согрей поцелуями душу,
Что, как льдинка, затихла в груди.
Пусть любовь все преграды разрушит,
В её сердце весну разбуди!
И снегами зима засмеётся,
Зазвенит  её радостный смех!
Ощущение счастья вернётся
Под летящий серебряный снег.
В декабре волшебством обернуться
Может каждый твой шаг, каждый час:
Постарайся судьбе улыбнуться,
Волшебство соверши, ну хоть раз!